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La qualità dell'aria è fondamentale  affinché il vino affini tutti i suoi profumi durante la conservazione.

Gli odori esterni non devono trasferirsi al vino per non rovinarlo.

I tappi classici in sughero proteggono il vino, ma non ermeticamente. L’aria, con i suoi odori, passa attraverso il sughero e raggiunge l’interno della bottiglia. Ad esempio, se le bottiglie sono conservate in una scatola di cartone, il vino può prendere l’odore del cartone. In particolare, il turacciolo può essere sensibile agli odori del cibo.

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Se conservato in casa a lungo, specialmente se in cucina, il vino perderà quasi certamente il suo carattere e la sua tipicità. Altri tipi di tappo possono sigillare le bottiglie, ma il minore scambio di ossigeno richiederebbe più tempo per la maturazione. I tappi sintetici, invece, lasciano passare troppa aria, rendendoli inadatti alla conservazione del vino per lungo tempo.

Aktivkohlefilter Vinidor

Qualità dell’ aria Liebherr

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Qualità ottimale dell’aria. Tutte le Cantine Liebherr sono dotate di un filtro FreshAir ai carboni attivi che garantisce una qualità dell’aria ottimale. Durante il ricambio d’aria, i carboni attivi reagiscono con gli odori esterni trattenendoli sulla propria superficie. In questo modo gli odori presenti nell’ambiente esterno non vengono a contatto con il vino e non ne influenzano l’aroma. Nelle apparecchiature Vinidor ogni zona ha un proprio filtro FreshAir ai carboni attivi. Solo nelle cantine Vinidor UWT 1682 (da installare in sottopiano con porta ad apertura TipOpen), UWTes 1672 (da installare in sottopiano) e WTes 1672 (cantina tavolo installabile in sottopiano) le due zone hanno un unico filtro FreshAir ai carboni attivi installato nel profilo intermedio. Si raccomanda di sostituire il filtro ogni anno. Il filtro è facile da sostituire e può essere ordinato come accessorio.

Umidità ideale. L’umidità corretta è una componente importante per la conservazione a lungo termine del vino. Con un’umidità inferiore al 50% anche il miglior tappo di sughero naturale inizia a ridursi. L’ossigeno può dunque penetrare eccessivamente all’interno della accelerando il processo di invecchiamento del vino. All’aumentare dell’ossidazione, il vino diverrà più dolce fino a rovinarsi completamente. Le Cantine Liebherr, con tassi di umidità corretti, garantiscono le migliori condizioni sia per i turaccioli che per il vino. Grazie al sistema di evaporazione e alla ventilazione interna le Cantine Liebherr riescono a mantenere costante il livello ideale di umidità. Le Cantine Temperate Vinothek sono dotate di roccia vulcanica per l’umidificazione interna.

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