La gamma cottura Asko è composta da forni, piani cottura a induzione e a gas, cappe aspirazione

Modalità e funzioni dei forni ASKO

modalità cottura

logo convezione naturale  logo grill centralelogo grill 

Convezione naturale
Per una cucina tradizionale con temperatura regolabile tra 30°C e 275°C. Utilizzate questa modalità per le torte, il pane e gli arrosti. Il riscaldamento superiore viene combinato a quello inferiore.

Grill variabile
È ideale per fette di carne e per il pesce. Aiuta a sciogliere i grassi contenuti negli alimenti. Permette di gratinare e dorare uniformemente e velocemente. Il grill può essere utilizzato interamente o solo nella sua parte centrale. Combinando il riscaldamento superiore e il grill è possibile aumentare l’effetto del calore.

logo riscaldamento superiore  logo grill ventilato 

Riscaldamento superiore
Questa modalità è ideale per dorare i vostri piatti. Il calore proviene unicamente dalla resistenza posizionata nella parte superiore del forno.

Grill ventilato
Questa modalità è particolarmente adatta per cuocere alimenti di grandi dimensioni su un unico livello. È consigliata anche per la cottura con casseruole. Il grill e la ventilazione funzionano contemporaneamente.

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Riscaldamento inferiore
Si tratta della modalità perfetta per cuocere le pietanze dal basso. Il calore viene prodotto unicamente dalla resistenza posizionata nella parte inferiore del forno. 

Aria calda 3D e riscaldamento inferiore
Si tratta della modalità ideale per cuocere la pizza, le torte alla frutta e pasticceria. La resistenza circolare e il riscaldamento inferiore funzionano contemporaneamente. L’aria calda viene distribuita dalla ventilazione. È possibile cuocere su più livelli contemporaneamente.

logo aria calda 3d  logo preriscaldamento rapido 

Aria calda 3D
È la modalità per cuocere carne oppure torte su più livelli contemporaneamente. La ventilazione nel retro del forno distribuisce l’aria calda prodotta dalla resistenza circolare. L’aria viene diffusa uniformemente da cinque zone.

Pre riscaldamento rapido
Questa funzione permette di riscaldare rapidamente il forno fino al raggiungimento della temperatura desiderata. Un segnale acustico avvisa quando il forno è pronto per la cottura. Una volta infornato il piatto, inizia il programma di cottura desiderato.

logo riscaldamento inferiore ventilato  logo scongelamento 

Riscaldamento inferiore ventilato
Questa modalità è adatta per la cottura di torte che non lievitano e per la sterilizzazione delle conserve di frutta e verdura. Il riscaldamento inferiore funziona contemporaneamente alla ventilazione.

Scongelamento
Viene utilizzato per scongelare i surgelati. L’aria circola nel forno senza riscaldamento. È possibile specificare il tipo di cibo e il peso dello stesso. Oppure si può impostare l’ora di inizio e di fine scongelamento.

logo auto roast  logo scaldavivande 

Auto Roast
È la modalità per arrostire ogni tipo di carne. La temperatura sale fino a 230°C e poi ritorna alla temperatura impostata dall’utente. Rende la carne dorata all’esterno e sugosa all’interno. Il riscaldamento superiore, il grill e la resistenza circolare funzionano contemporaneamente.

Scaldavivande
Questa funzione permette di mantenere in caldo le pietanze già cotte.

logo aria calda 3d vapore 3logo aria calda 3d vapore 2logo aria calda 3d vapore 1  logo scaldastoviglie 

Aria calda 3D con vapore
La cottura combinata a vapore è possibile a tre intensità: Alta (per le scaloppe o per piccole porzioni di carne), Media (per riscaldare i piatti freddi o congelati oppure per i gratinati), Bassa (ad esempio per il pollo arrosto, il pane o le lasagne). La cottura combinata a vapore è ideale per cuocere velocemente senza modificare il colore e l’aspetto del cibo anche se congelato. Il vapore viene combinato con la resistenza circolare.

Scaldastoviglie
Utilizzate questa funzione per scaldare piatti e stoviglie prima di servire le pietanze. Gli alimenti resteranno caldi più a lungo.

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Cottura a vapore
La cottura a vapore è la più sana e permette di cuocere senza che gli alimenti perdano colore o elementi nutrienti. Questa funzione permette di cuocere utilizzando solo il vapore. Disponibile solo nei modelli OCS da 45 cm.

Pulizia AquaClean
Versate mezzo litro d’acqua nella teglia profonda e avviate il programma AquaClean. L’umidità generata dal programma a 70°C aiuta a sciogliere lo sporco. Dopo 30 minuti basta passare una spugna senza detergente per ottenere ottimi risultati.

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Cottura a microonde
È una cottura veloce che può essere combinata con il grill e con l’aria calda 3D per ottenere risultati di cottura ideali.

Pulizia pirolitica
La temperatura superiore a 460°C trasforma i grassi in cenere. Alla fine del ciclo è sufficiente passare una spugna per rimuovere lo sporco. Con ASKO, la pirolisi può essere effettuata per 90, 120 o 150 minuti, a seconda del bisogno.

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